返回旧版 English version
  • 开启程序人生 创造美好未来
  • 开启程序人生 创造美好未来
  • 开启程序人生 创造美好未来
  • 开启程序人生 创造美好未来
  • 开启程序人生 创造美好未来
当前位置:

殷海兵 教授

博士生导师

计算机科学与技术

数字视频编解码、人工智能算法、芯片架构设计。

yhb@hdu.edu.cn
  • 殷海兵,男,博士,教授,博士生导师。2007年获上海交通大学通信与信息系统工学博士学位。2008.4-2010.3期间在北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室从事博士后研究,2013.11-2014.5及2017.5-2017.9期间在加拿大滑铁卢大学访学。目前是浙江省北大信息技术高研究院客座研究员。获得浙江省高校科研成果二等奖、三等奖各1项。

    目前主要从事数字视频编解码、智能视频分析、芯片架构设计方面的教学与科研工作。教学方面,为本科和研究生开设“信息论与编码”、“视频编码和处理”等课程。科研方面,主持国家重点研发课题1项、国家自然科学基金3项,主持其他省部级项目7项;在IEEE Trans. Circuits and Systems for Video Technology等国际期刊发表第一作者SCI论文14篇,另外合作SCI论文10多篇,第一作者在DCC, ISCAS, ICME, PCS等重要国际会议论文20余篇。出版著作2部, 教材1本。是IEEE Trans. Image Processing, IEEE Trans. Multimedia等杂志审稿人。