陈小雕

陈小雕,男,博士,教授,博士生导师。研究方向涉及计算机辅助设计(CAD),计算机图形学(CG),数字图像处理等,研究兴趣包括:曲线曲面的优化逼近、求交、距离计算、中轴线计算、网格模型分割等;图像的边缘检测、去噪、平滑等基础理论与方法等;及非线性方程组及微分方程的数值求解等。主持了多项国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江大学CAD/CG重点实验室开放基金等项目。中国计算机学会CAD/CG专业委员会委员、中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会委员、入选浙江省新世纪151人才工程第三层次。

研究生毕业于清华大学,曾跟法国INRIAJean-Claude Paul教授、香港城市大学Weiyin Ma教授、新加坡南洋理工大学Jianmin Zheng教授等做过学术访问与交流。发表SCI期刊论文30余篇,其中十余篇发表在CADCAGDJCAMAMLJCR二区或一区期刊上。

欢迎优秀的博士和杭电优秀本科生加盟或交流合作。

电子邮箱: xiaodiao@hdu.edu.cn