吴 卿

吴卿,男,工学博士,博士生导师,教授。工业互联网研究中心主任、电子政务省重点实验室主任。全国专业标准化技术委员会“SAC/TC124/SC7”委员;教育部高等学校教学指导委员会软件工程专业教学指导委员会委员,浙江省软件工程十三五优势专业负责人。一直从事人工智能、数据科学、自适应软件等方面的研究开发、工程管理和教学工作。作为计算机基础课程国家级教学团队成员,担任数据挖掘、机器学习等课程的主讲教师至今。主持国家重点研发计划课题1项,主持或参与国家自然科学基金课题5项,省科技计划重点研发、面上项目4项等。在国内外重要刊物、国际会议、国内会议上发表教学科研论文50余篇。出版学术专著1部。主编教材4部。获国家级教学成果二等奖1次,浙江省科技进步二等奖2次。
 wuq@hdu.edu.cn