杭州电子科技大学·计算机学院

党建工会

您当前的位置:首页  党建工会  学工信息

关于评选杭州电子科技大学第十届“十佳勤工助学之星”的通知

阅读量:1316 发布时间:2016-11-07 14:48:21

一、活动主题

    勤工助我成长,自强唱响希望。

二、参评对象

    在校本科生中有勤工助学经历的家庭经济困难学生。

三、参评条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党,坚持党的四项基本原则,思想积极向上;热心公益事业,乐于奉献,品行端正,乐观向上。

2、在成长历程中,有积极向上、励志成才的故事。在大学四年中,有朴实的勤工助学经历,自强不息的感人事迹。且在勤工助学工作中认真负责,热爱勤工助学,遵守勤工助学相关规定及学校、用工单位的管理制度。

3、学习成绩优秀,至少获得过两次奖学金且2015-2016学年没有不及格课程。

4、获得省、校级荣誉称号者,在全国、省、 市各级比赛中获奖者,或对学校做出突出贡献者,可优先推荐。

四、评选程序和办法

  (一)参选人员推荐:采用学生所在学院推荐、用工部门推荐、学生本人自荐的方式。

   1、学院推荐

各学院择优推荐学生,每个学院至少推荐一名。

   2、用工部门推荐

各校级用工部门择优推荐学生,原则上每个部门至少推荐一名。

3、学生本人自荐

符合参选条件但没有被用工部门或所在学院推荐者,可采用本人自荐的方式。(采用自荐方式的同学附件一推荐单位意见为学院资助老师意见)

(二)线上投票:

将候选人的优秀事迹于线上宣传,并于11月11至11月13日举行线上投票。

(三)专家评审

于11月14日由学生处组织专家评审小组,根据线上投票及专家评审综合确定15名“十佳勤工助学之星”候选人。综合评定得分中线上投票占30%,专家评审投票占70%, 此轮得分占最终评审大会成绩的40%。

(四)现场投票:于11月28至11月29日由勤工助学管理部制作候选人的事迹展示材料进行摆摊展示,学生可现场投票,现场投票成绩占最终评审大会成绩的10%。

(五)评审大会:暂定于12月7日下午(具体时间另行通知),15位候选人先结合PPT进行演讲,再分组进行现场风采展示,可采用DV,歌舞,小品等多种形式。现场观众根据候选人表现进行现场投票,投票成绩占最终成绩的50%,根据最终成绩评选出10名“十佳勤工助学之星”,5名“十佳勤工助学之星提名奖”。

(六)结果公示:最终确定的“十佳勤工助学之星”名单将在资助管理中心网站公示栏公示7天。

五、奖励办法

评选大会评选出“杭州电子科技大学十佳勤工助学之星”人员,经公示后无异议,颁发荣誉证书,并给予一定的奖励。

六、材料提交

学院推荐的学生由学院通知相关学生提交材料

自荐学生自行提交材料:将电子版材料发至邮箱qgzx@hdu.edu.cn ,纸质版材料交至学活303。(请下载附件填写)

材料要求:电子版——《“十佳勤工助学之星”申请表》(另附事迹报告)和5寸个人照片整理在同一个word文档里提交。

纸质版——《“十佳勤工助学之星”申请表》(另附事迹报告)和5寸个人照,装订在一起。

截止日期:11月9日下午5点

 

如有疑问可咨询勤工助学管理部 

联系电话:0571-86915194

微信号:杭电勤义

官方QQ:3315346943

联系地址:学生活动中心南楼303