杭州电子科技大学·计算机学院

科学研究

您当前的位置:首页  科学研究  学术动态

浙江大学刘勇教授学术报告会通知

阅读量:2967 发布时间:2017-03-09 10:38:59

 

报告题目:无人平台中的VO与VINS技术

时间:2017年3月16日(星期四)下午13:30-14:30

地点:计算机学院三楼会议室

主讲人:刘勇,浙江大学,教授

联系人:邬惠峰whf@hdu.edu.cn

 

     欢迎广大师生参会交流学习!

 

 

报告摘要:

视觉里程估计与视觉惯导里程估计是近年来无人平台中应用非常广泛的一项技术。近年来,随着机器人与无人系统应用的不断发展,上述视觉里程估计与视觉惯导里程估计技术得到了非常大的进展,已在多个应用领域有着广泛应用。本报告简要介绍视觉里程估计与视觉惯性导航技术的基本原理、实现过程和典型应用。

个人简介:

刘勇,博士,浙江大学智能系统与控制研究所教授,浙江大学求是青年学者,浙江省“新世纪151 人才工程”第三层次培养人员,担任浙江省机器换人专家组专家。承担NSFC-浙江两化融合联合基金、国家自然科学基金青年和面上项目、科技部863 重点项目子课题、浙江省杰出青年基金、工信部重大专项等国家级省部级项目多项。获得浙江省科技进步奖2013(一等奖),发表SCI 论文20 余篇,授权发明专利6 项。主要研究方向包括:机器人感知与视觉,机器学习,大数据分析,多传感器融合等。

×关闭