杭州电子科技大学·计算机学院

科学研究

您当前的位置:首页  科学研究  学术动态

浙江大学汪国昭教授讲座报告通知

阅读量:2833 发布时间:2017-03-27 15:56:28

时间:2017年3月31日星期五下午3点

地点:3教201室

讲座人:,浙江大学汪国昭教授

报告主题:B样条积分定义思想

联系人:余正生、方美娥

  欢迎广大师生参会学习交流!

汪国昭,浙江大学数学系教授,博士生导师,浙江大学计算机图象图形研究所所长,中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会主任。研究方向为计算机图形学,计算机辅助几何设计,图形处理与重建等,是我国几何设计及计算机图形学研究的中坚力量之一并至今仍活跃在科研第一线。

获奖成果

计算机图形生成与几何造型的研究,1991年国家自然科学三等奖;
计算机图形的算法及其应用,1998年国家教委科学技术进步一等奖;
计算机图形的基础理论与算法,1991年国家教委科学技术进步二等奖;
计算机辅助参数曲线曲面设计的理论研究,1999国家教育部科学技术进步二等奖;
IUD主要副作用发生机制及防治方法研究,1996年国家计生委“八五”科技攻关成果三等奖。
总计共获国家自然科学三等奖一项, 获省部级科技进步奖五项,发表论文50余篇。

汪教授坚持灵活变通,重视方法,以学生为中心的教学方式,深受学生喜爱,曾获1999年宝钢优秀教师奖。

×关闭