CAGD学术报告会通知

报告时间:2017年4月6日星期四上午9:00
报告地点:1教北530

1. 报告人:沈莞蔷 (江南大学)
报告题目:几何造型与数学的结合问题研究

内容提要:本报告主要介绍三个几何造型与数学相结合的问题:一、由坐标相关与坐标无关模型引发的几何单调性问题;二、由有限与无限引发的整体曲线问题;三、由基本概念与实际应用引发的共轭双曲线问题。最后,提出一些本领域开放性问题。

报告人简历:沈莞蔷,博士,副教授,硕士生导师。2010年博士毕业于浙江大学数学系,现任江南大学理学院信息与计算科学系教师。中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会委员,一直从事计算机辅助几何设计与计算机图形学的研究工作,以第一/通讯作者在国内外重要学术刊物上发表学术论文20篇,其中,SCI(EI)检索8篇。主持国家自然科学基金项目2项,江苏省自然科学基金项目1项。2010年获得新世界数学奖的博士论文银奖。

2. 报告人:徐惠霞 博士( 浙江万里学院)
报告题目:Shape Control Methods---Based on Monotone Curvature and Torsion Variation

内容提要:The curvature and torsion distribution usually influence the shapes of curves and surfaces, so from an aesthetic point of view, curvature and torsion play a critical role in measuring the fairness of curves and surfaces. In this talk, we will introduce three shape control methods based on monotone curvature and torsion variation, especially the strategies of Class A Bezier curves and Log Aesthetic Curves Series.

报告人简历:徐惠霞,浙江万里学院,博士,副教授,硕士生导师。2008年在浙江大学获得应用数学博士学位(硕博连读)。2015年3月至2016年3月,在新加坡南洋理工大学计算机工程学院进行学术访问研究。主要研究兴趣为计算机辅助几何设计、数字几何处理等。近些年来,主持了国家自然科学基金1项和宁波市自然科学基金2项, 参与国家、省、市科研项目近10项; 已在CAGD、JCAM、JAT等杂志上发表学术论文近20篇,其中SCI、EI检索论文15篇。

欢迎有兴趣的老师和同学参与交流!

联系人:方美娥(fme@hdu.edu.cn