杭州电子科技大学·计算机学院

科学研究

您当前的位置:首页  科学研究  学术动态

曹建庭、王如彬教授学术报告通知

阅读量:1464 发布时间:2017-04-12 15:02:54

报告时间:417号(周一)上午9:30

报告地点:学院一楼会议室

欢迎广大师生参会学习交流!

 

曹建庭教授学术报告

曹建庭教授学术报告

报告内容:

  • 崎玉大学及其樱花交流计划交换生项目介绍;
  • 研究报告
    • 独立成分分析及脑磁信号处理
    • 基于脑电分析的脑死亡判定系统
    • 脑机接口系统

曹建庭教授简介:

曹建庭教授,1983 年毕业于上海工業大学電機工程系。同年入職于地質鉱産部海洋地質調査局。 1988 赴日留学。1993 年在千葉大学获硕士学位, 96 年获博士学位。1996 年起在理化学研究所脳科学総合研究所任研究員(現兼任理研特邀研究科学家)。1998 年起在上智大学任助手, 講師。2002年起在埼玉工業大学任副教授,教授, 信息系统系系主任和研究生院主任。研究领域为声音图像的信号処理,脳信号処理,神経网络及学習算法, 脑机接口, 脑死判定等。 自1996 年起主持或参加了12 项日本文部科学省学的研究项目, 其中2 项为日中两国科研合作项目。在学術雑誌等刊物上発表了150 多篇論文,其中5 篇論文分別获得IEEE,INNS(国际神経网络协会), 日本信号処理学会等組織颁发的最佳論文奖。

王如彬教授学术报告

报告题目:认知神经科学的现状和面临的挑战

报告内容:

根据认知神经科学发展现状与工程应用中存在的问题,从理论和建模的角度提出来解决这些问题新思想、新模型、新方法和新的结果,这些新的内容与结果都已被神经科学的实验数据所证实。此外,对理论神经科学今后的发展趋势与未解决的科学问题进行了展望分析。

王如彬教授简介:

王如彬教授现为华东理工大学教授,博士生导师,认知神经动力学研究所所长,杭州电子科技大学讲座教授。他是国际期刊Cognitive Neurodynamics(SCI源刊,目前影响因子:2.159)的主编。1998年毕业于日本名古屋大学,获工学博士学位。1998年至2000年日本学术振兴会特别研究员。主要从事认知神经模型和脑信息处理等交叉学科的前沿研究,以及它们在人工智能、模式识别和生物医学工程等领域中的应用。目前已在国内外发表科研论文120余篇,其中在国内外著名学术期刊上发表研究论文近70篇,基本上都已被SCIEI以及国内核心期刊收录。多次担任认知神经动力学国际大会主席,也是十几个关于神经网络,神经计算,非线性动力学等知名国际会议科学委员会委员、程序委员会委员和组织委员会委员。主持国家自然科学基金重点项目1项,面上项目4项,省部级科研基金4项。

 

×关闭