杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

我院承办认知神经科学与应用前沿国际论坛圆满结束

阅读量:1103 发布时间:2017-04-28 09:51:45

     由杭州电子科技大学主办,计算机学院和“人机物联技术”浙江省国际合作基地承办的“认知神经科学与应用前沿论坛”于2017年4月23日至4月26日在杭州金溪山庄举行。杭州电子科技大学胡华副校长致开幕词,大会会议主席,华东理工大学教授、杭州电子科技大学特聘讲座教授王如彬教授致欢迎词。此次大会的主题是认知神经科学的最新研究成果和未来发展。来自中国,美国,德国,瑞典,古巴,日本,香港七个国家和地区的60余位学者参加了论坛。论坛期间30余位神经科学、认知科学以及类脑计算领域的国内外知名专家做了专题报告并引发了热烈的讨论,其中包括美国科学院院士Barry J. Richmond教授,古巴科学院院士Pedor Antonio Valdes Sosa教授,日本理研脑科学研究所著名神经科学家Tomoki Fukai 教授以及北海道大学神经动力学知名教授Ichiro Tsuda,中科院自动化所“神经影像与脑网络组”实验室主任蒋田仔教授等。我校计算机学院孔万增教授以及电子信息学院的马德副教授也做了精彩的学术报告。此次国际研讨会对于提升我校在国内外学术界的影响力以及我校在类脑智能的基础理论研究与工程应用方面的国内外合作交流打下了很好的基础。