杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

复杂系统建模与仿真教育部重点实验室2017 第一届云计算与边缘计算的融合研讨会顺利召开

阅读量:497 发布时间:2017-08-16 15:29:20

复杂系统建模与仿真教育部重点实验室

2017 第一届云计算与边缘计算的融合研讨会顺利召开

 

    8月15日,由我院复杂系统建模与仿真教育部重点实验室主办的2017第一届云计算与边缘计算融合研讨会在浙江宾馆召开。

    杭州电子科技大学胡华副校长致开幕词,计算机学院党委书记包健致欢迎词,欢迎各位专家教授前来参加本次研讨会,进一步增进彼此间的了解和友谊,加强我们的友好交流与合作。

    本次研讨会围绕云计算与边缘计算的热点问题,邀请了中国科学院计算机网络信息中心副主任、超级计算中心主任、中国计算机学会高性能计算专业委员会副主任迟学斌教授,上海交通大学网络计算中心主任李明禄教授,湖南大学信息科学与工程学院院长,国家超级计算长沙中心主任李肯立教授,河海大学物联网工程与应用研究所所长韩光洁教授做主题报告。

    迟学斌教授就国家网格服务环境与应用做了介绍,探讨了超级计算机的应用情况和现阶段存在的关于编译、文件系统、图形化软件集成、安全等方面的问题。李明禄教授分享了混合云中存在的问题及关键技术研究,以混合云资源调度为着力点,详细介绍了基于成本考虑的在线服务请求调度、基于纠删码和存储节点负载信息的调度、基于资源的自适应调度等调度算法。李肯立教授以大数据并行处理智能分析系统为主线,介绍了相关的关键问题、关键技术以及行业应用,通过高频实时有效的采集和处理各领域中的异构数据、针对行业数据特点进行应用感知的任务调度等方法构建大数据智能分析系统并展示了一系列应用成果。韩光洁教授分享了面向灾害管理的WSNs中移动锚节点辅助定位算法的研究,通过理论证明和仿真实验规划移动锚节点的路径,结合障碍物避让机制构造相关算法,包括LMAT、SLMAT、MMAALRH、GSCAN、GTURN等九种算法。

    本次研讨会从后端的网格计算环境,到大数据处理环境,到私有云公有云混合云,到WSN路径规划算法,都从不同侧面讨论了边缘计算与云计算融合中的问题。会议期间,各位专家教授与我院师生展开了深入的讨论和交流,对于提升我校在云计算与边缘计算方面的基础理论研究与工程应用打下了良好的基础。

 

 

 

 

×关闭