杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

复杂系统建模与仿真教育部重点实验室黄俊教授关于“计算设计在酶分子改造中的应用”的报告

阅读量:211 发布时间:2017-09-11 09:19:55

    8月29日,我院复杂系统建模与仿真教育部重点实验室邀请浙江科技学院黄俊教授、张蕾副教授等人做了关于酶分子改造方面的主题报告。黄俊教授分享了计算设计在酶分子改造中的应用方面的研究,探讨了核酸化学、蛋白质定向进化、同源建模、计算机半理性定向进化等方面研究中存在的问题,详细介绍了利用计算设计,如B-factor、折叠能量计算等,筛选改造ω-转氨酶热稳定性,利用计算设计改造谷氨酸脱羧酶,以及蛋白质共进化网络在酶分子改造中的应用等方面的关键问题、关键技术和相关研究成果。张蕾副教授介绍了构建解析酶的共进化网络平台的相关工作。

    在本次报告中,浙江科技学院各位教授与重点实验室师生在生物科学方面展开了深入的讨论和交流,对于发展实验室在大数据与生物化工、酶工程等交叉学科方面的基础研究与工程应用打下了良好的基础。

×关闭