杭州电子科技大学·计算机学院

党建工会

您当前的位置:首页  党建工会  党员活动

我院组织党员教师赴荻浦村参观新农村建设

阅读量:19 发布时间:2017-09-15 10:23:29

   5月7日,计算机学院组织党员教师到荻浦村学习参观,亲身体验新农村建设情况。活动旨在进一步打开高校科研成果向运用转化的通道,培养建设社会主义新农村的使命感和责任感。

   荻浦村是全国“美丽乡村”建设示范点,当地居民重视环境保护,垃圾每天“户集、村收、镇中转”,污水处理设施完善,污水处理率达到98%以上。最难得是在新农村改造中荻浦村保留最古朴的环境,把村里的牛棚改成了“人气爆棚”的咖啡馆,真正达到了“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的目标。

   党员教师们在参观活动中,亲身体验了党的十八大以来,我国新农村建设的巨大变化和成就,了解了当前国家“美丽乡村”建设的成果和重大意义。大家纷纷表示,要利用自己的专业知识为社会主义新农村建设添砖加瓦。

    

×关闭