杭州电子科技大学·计算机学院

党建工会

您当前的位置:首页  党建工会  党员活动

我院召开党委理论中心组扩大学习会学习部署 “两学一做”学习教育常态化制度化工作

阅读量:27 发布时间:2017-09-15 10:30:55

5月31日,我院召开党委理论中心组扩大学习会,学习部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。除了我院理论中心组成员,学院要求纪委委员、辅导员、学生身份支部书记也参加会议。会议由学院党委书记包健主持。

会上,包健传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中共杭州电子科技大学委员会印发的《关于推进”两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等文件精神。会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要始终坚持以马克思主义为指导,自觉运用总书记的系列讲话精神指导实践,推动工作,做到学而信、学而用、学而行;要坚持抓常抓长,在“学”和“做”的深化拓展上下功夫;要突出抓好“关键少数”,着力抓实基层支部,把标杆立起来、把基础做扎实;要联系全面从严治党实践,整体推进党的建设,特别是要按照中央部署要求,继续强功能、抓基本、补短板、重创新,全面提升基层党建工作整体水平。

大家纷纷表示,两学一做“基础在学,关键在做”。广大党员要从今天做起,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。

会上还观看了习近平在中国政法大学考察时的视频。与会人员,分享了各自的心得体会。包健希望我们培养的学生,能把成长过程中遇到的压力转变为动力,激发正能量,努力使自己成为高尚的人。

为进一步构建党建工作标准化体系,下发了《计算机学院教师党员考核细则(征求意见稿)》、《计算机学院学生党员考核细则(征求意见稿)》、《计算机学院党支部工作目标管理内容及考核评分表(试行)》,征求大家意见。