杭州电子科技大学·计算机学院

党建工会

您当前的位置:首页  党建工会  党员活动

我院召开2016年度党员领导干部民主生活会

阅读量:28 发布时间:2017-09-15 11:01:59

3月6日上午,我院在下沙校区信仁楼(第一教研楼)三楼会议室召开了民主生活会。学院全体党政领导、党委委员、办公室主任等参加此次民主生活会,学校党委委员、副校长徐江荣、组织部办事员姜艳松出席并监督了会议全过程。

此次民主生活会学院党委高度重视,前期通过自学和召开专题党委民主生活会等形式,组织党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话及全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学院采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,召开6个座谈会,征求意见人数74人,征求意见51条,其中对学院领导班子的意见17条,对学院党委成员的意见5条。在此过程中,学院领导班子认真落实“四必谈”,认真撰写对照检查材料。

在民主生活会上,领导班子及成员对群众反映的问题,就如何加强学院的思想政治工作、发挥师生党员先锋模范作用、激发教工积极性争做“四有”好老师、完善各类制度建设、开展丰富多样的支部活动等逐个进行分析研究,有针对性地提出整改措施,制定具体实在、针对性强的整改落实计划,明确整改的事项、措施、责任人和时限,力争年内完成整改。

学校党委委员、副校长徐江荣在会上作了讲话。他充分肯定了此次民主生活会的成效,同时,他对学院今后的工作提了两点希望:一是希望学院工作要继续围绕中心工作开展,学院领导班子要继续带领全院师生开拓进取、勇立潮头。二是希望学院要做好育人工作,领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,把握立德树人的中心环节,将育人工作贯穿到整个教学实践中去,做到高质量的全员育人、全程育人、全方位育人。

下一步,学院将在坚持学以致用,努力开拓创新;坚持求真务实,抓落实求实效;加强基层党组织建设;贯彻民主集中制原则,提高决策民主化、科学化水平;进一步落实党风廉政建设责任制等方面加强整改。