杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院召开学科建设讨论会

阅读量:90 发布时间:2017-09-30 13:59:27

9月29日下午,计算机学院召开了学科建设讨论会。会议邀请了中国科学院院士、华东师范大学软件学院院长何积丰教授和重点学科办公室戚明钧主任。计算机学院吴卿院长主持会议,学院各科研团队负责人和科研骨干等参加。

何院士在听取了各个团队工作汇报之后指出,学科建设要紧紧围绕计算机科学与技术下设的二级学科展开,需要根据学科现状,进一步凝练方向,凝聚团队,做深基础理论研究,做强工程应用实践。何院士以华东师范大学计算机学科的学科发展和目标定位为例,指出学科方向不在多而在精,不在大而在强。

重点学科办公室戚明钧主任指出,计算机科学与技术学科作为浙江省一流学科,要在基础理论研究和工程应用实践上继续下功夫。他建议计算机学科可以围绕嵌入式芯片与操作系统、人工智能等方向,组建若干个研究实力强的团队,根据重点大学建设任务目标,不断努力,做出亮点成果。(计算机学院)

×关闭