杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

PLCopen国际主席Rene Simon受聘我校讲座教授

阅读量:100 发布时间:2017-09-30 14:02:13

9月26日,学校举行聘任仪式,聘请PLCopen 国际主席Rene Simon教授为我校讲座教授。朱泽飞校长出席聘任仪式,并为Rene Simon教授颁发聘书和佩戴校徽。聘任仪式由计算机学院吴卿主持。

朱泽飞校长对Simon教授的到来表示了热烈的欢迎。希望Simon教授与我校深入开展国际合作,加强科研交流,提升我校在国际上的知名度和影响力。

聘任仪式后Simon教授作了题为:Development of industrial  automation  standards  as  practical  challenge  during  the international implementation of Industry 4.0”的学术报告。报告分析了在工业4.0过程中PLCopen组织面临的挑战。这些挑战尤其是定制化生产的大趋势下显得更为艰巨,而PLCopen则通过制定相应的国际标准来应对这些挑战。

Rene Simon是德国ifak研究院教授、PLC领域国际知名专家、PLCopen 国际主席、德国国家战略委员会成员、德国电气工程与电子信息委员会成员、德国智能制造委员会成员、IEC TC65 SC65B WG7 TF10负责人、中国国家标委会智能制造领域总顾问。在担任PLCopen主席期间,牵头制定了包括编程语言、OPC UA、编程语言应用指南在内的多项PLC相关的国际标准。

目前正在世界范围内推进PLC领域的标准化研究和推广工作,工作得到了德国政府的认可,成为了德国国家战略委员会成员,主要任务是推进和中国在“工业4.0”范围内的合作。

×关闭