杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

德国自动化与信息研究院(ifak)主席Ulrich Jumar受聘我校讲座教授

阅读量:24 发布时间:2017-10-31 14:50:13

10月30日,学校举行聘任仪式,聘请德国自动化与信息研究院(ifak)主席Ulrich Jumar教授为我校讲座教授。朱泽飞校长出席聘任仪式,并为Ulrich Jumar教授颁发聘书和佩戴校徽。聘任仪式由计算机学院吴卿主持。

朱泽飞校长对Jumar教授的到来表示了热烈的欢迎。希望Jumar教授与我校深入开展国际合作,加强科研交流,提升我校在国际上的知名度和影响力。

聘任仪式后Jumar教授作了题为:“Examples of Research on Automation at Magdeburg – A Challenging Unity of Theory, Technology and Application”的学术报告。报告介绍德国自动化与信息研究院针对德国工业4.0发展的需要,围绕安全、高可靠无线通信、系统建模与仿真等几个方面,如何将理论研究、技术创新与工程应用几个方面紧密结合,并应对在此过程中出现的挑战。

Ulrich Jumar教授在控制及自动化方向进行了40余年的研究工作,是德国多个机构的联合创始人,在德国多个机构和国际组织担任主席职务,是国际知名的专家。Ulrich Jumar教授主要研究方向为信息与自动化,参与制定了多个国际标准和德国国家标准;拥有丰富的研究经验和产业化经验。

×关闭