杭州电子科技大学·计算机学院

本科教育

您当前的位置:首页  本科教育  教学信息

欢迎各位老师参加胡海洋老师的《数据库系统原理》教学观摩课!

阅读量:13 发布时间:2017-12-06 09:37:37

欢迎各位老师参加胡海洋老师的《数据库系统原理》教学观摩课!



简介:数据库系统原理是计算机专业的专业必修课,其教学目标是向学生介绍数据库系统的基本概念及其构成,使学生掌握基本的关系数据库理论和典型关系数据语言的编程,并结合具体的数据库系统,介绍数据库系统管理的有关概念及其实现手段;为学生进行数据库设计及使用大型数据库管理系统打下较扎实的理论基础。课程主要从以下几个方面进行教学改革:


1)在课堂授课环节,选择和课程内容紧密相关的实际项目案例,按照教材中每个章节知识点进行分解讲演

2)在实验教学的过程中,围绕共同的项目任务活动中心,学生在教师的帮助和指导下,通过对学习知识点,积极的、主动的应用,进行自主探索

3)在数据库系统原理课程的考核方面,构建能客观、准确评价学生的综合能力的考核框架,以考核为手段、以提高能力作为目标,全面促进学生的自我学习能力和综合素质的提升。


时间:12月15日(周五)下午6-8节

地点: 11教406 


×关闭