杭州电子科技大学·计算机学院

本科教育

您当前的位置:首页  本科教育  教学信息

2018届春季本科毕业设计选题工作的通知

阅读量:13 发布时间:2017-12-07 12:58:29

关于做好2018届春季本科毕业设计(论文)选题工作的通知

计算机教〔201748

各研究所(室、部)、各班级:

2018届春季本科毕业设计选题工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、学生选题资格审查

1.选题资格(同时满足以下两个条件)

12014级已注册在校生或申请参加毕业设计的非2014级本科已注册在校生(包括延长学年及准备提前毕业的学生)。

2)按专业培养计划规定的要求应修的课程中(毕业设计除外)未获得学分不超过20学分。学生学分获得情况下学期开题前学院还要统一核查。

2.资格审查工作安排

2017127日~20171228日,有选题资格的学生下载附件(毕业设计申报题目和申报表材料),并填写计算机学院毕业设计(论文)申报表

②申请提前参加毕业设计的非2014级本科已注册在校生下载附件(毕业设计申报题目和申报表材料),并填写计算机学院提前参加毕业设计申请表

③学生学分情况教科办统一进行审核。

由辅导员对学生注册情况进行审核,必须在申报表中“资格审查一栏”签署意见。

2018届秋毕业设计终止没有参加期末答辩的学生需要重新选题提交《计算机学院毕业设计(论文)申报表》,允许选原来的题目和原来的指导老师。

二、选题过程及工作安排

1学生按专业选课题(附件:毕业设计申报题目和申报表材料.zip),2018届春毕业设计课题申报汇总表里有5sheet,分别为各个专业题目,原则上不得跨专业选题目。学生主动与指导教师联系,指导教师必须在《毕业设计(论文)申报表》上签署意见。所有题目各专业研究所已经审核,申报表末尾“研究所意见”不用再签字。每位教师作为第一、第二指导教师指导的学生合计数不得超过8人。

220171229日前由指导教师(在外单位参加毕业设计的学生由第二指导教师)将《毕业设计(论文)申报表》收齐后统一交学院1225办公室吴小开老师。指导教师应认真填写任务书,最迟必须在本学期结束放寒假前下发给每位学生。

3课题一经确定,不得随意变动。如有变动,须填写附件中《计算机学院毕业设计(论文)选题变更审批表》报专业所在研究所审核签字并交学院1225吴小开备案。各专业研究所审核人:计算机科学专业-冯建文老师(13588435195),软件工程专业-王立波老师(13757122139),网络工程专业-徐明老师(18626878585),物联网专业-仇建老师(15925666119)。

4. 为增强学生诚信意识,规范本科毕业设计(论文)管理,确保本科毕业设计(论文)质量,从2014届开始我校正式对本科毕业设计(论文)进行学术不端检测工作。

5. 2018届春毕业设计论文材料模板学院2018119日左右会上传到计算机学院网站--本科教育--相关下载,请同学们下载,按照材料模板书写开题报告、文献综述、外文翻译、毕业设计论文等。

三、成立毕业设计小组

教务办按专业根据学生选题情况、指导教师状况进行分组安排,每组教师人数至少为4人,学生人数一般应控制在22人左右,每组指定一位教学经验比较丰富的教师任组长。

  

计算机学院

                          二〇一七年十二月七日

 

×关闭