日本理研(RIKEN)脑科所AndrzejCichocki教授学术报告会通知

报告题目:Tensor Networks and Deep Learning --Bridge Between Tensor Networks and Artificial Intelligence: From Theory to Real Applications in Machine learning and Big Data Analytics

报告时间:201844日(周三)上午1000-1130

地点:科技馆二楼扇形会议室

欢迎师生参会学习交流!

主讲人简介:

Andrzej Cichocki教授是IEEE Fellow,德国洪堡奖学金获得者,日本理化学研究所(RIKEN)的高级研究主管,并担任理研先进脑信号处理研究室负责人长达20年。多年来,Cichocki教授致力于盲信号和图像处理、生物医学信号处理、张量分解和多维信号处理及脑-机接口等方面的研究,已在相关领域的国际期刊和会议上发表论文600多篇,出版著作6部,并先后担任多个期刊杂志的主编和副主编职务。根据Google Scholar数据,Cichocki教授成果已被引用超过3.4万次,h指数超过80。在Cichocki教授的指导下,“张量网络和深度学习”实验室20182月在俄罗斯斯科尔理工学院成立,实验室的主要任务是研究深度学习网络以及张量网络在生物医学领域的应用。