杭州电子科技大学·计算机学院

科学研究

您当前的位置:首页  科学研究  学术动态

【报告】吴佳博士高级数据挖掘专题报告

阅读量:748 发布时间:2018-04-26 16:01:42


报告主题Advances in Mining Complex Big Data: From Foundations to Real-World Artificial Intelligence 复杂大数据环境下的高级数据挖掘:从基础到真实世界的人工智能

  

主讲人:吴佳博士

时间:2018年4月27日15:30

地点:三教南201

联系人:郭倩老师



主讲人介绍:

现任数据挖掘著名期刊《ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data》副主编,《Journal of Network and Computer Applications》(JCR一区) 副主编,《IEEE Access》(JCR一区) 副主编, 符合2018年深圳市海外高层次海外留学人才(孔雀计划)认定B类人才(200万)第一条: 近5年,担任过国际高水平科技期刊(《期刊引用报告》JCR一、二区)正、副总编(主编)http://www.gaoxinbutie.com/haiwairencai/ 。
申报人澳大利亚麦考瑞大学(世界排名157,上海交大排名2017)终身助理教授,悉尼科技大学校长助理、博士、IEEE会员。从事大数据复杂结构环境下的数据挖掘科学研究以及在人工智能信息处理方面的应用研究。2017年通过国家“青年千人”函评审,依托武汉大学申报。
在论文方面,申报人在领域内著名国际期刊和会议发表论文100多篇, 其中包括中科院JCR一区期刊论文23篇,中国计算机学会(CCF)分类的CCF-A类期刊和会议论文16篇 (只计长文regular paper),CCF-B类27篇 (只计长文regular paper),以及在IEEE和ACM Transactions期刊(TKDE、TKDD、TNNLS和TCYB)发表论文13篇。在谷歌学者中论文被引用800多次,H指数17。申报人在国际人工智能会议IJCAI、AAAI (CCF-A类会议) 发表长文13篇。
在国际会议和期刊任职方面,申报人2017年被国际同行推选出任人工智能CCF-A类会议IJCAI的高级程序委员(Senior Program Committee),担任2016年中科院大数据检索研讨会程序委员会主席(PC Chair), 2018年信息安全大会程序委员会主席(PC Chair), 并多次担任100+CCF-A类人工智能会议AAAI和国际数据挖掘三大顶会KDD, ICDM和SDM的程序委员会成员(Program Committee)。现任顶级数据挖掘期刊《ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data》副主编,《Journal of Network and Computer Applications》(JCR一区) 副主编,《IEEE Access》(JCR一区) 副主编和《Complexity》(JCR一区) 客座主编。
在科研获奖方面,申报人获亚太数据挖掘(PAKDD’12)大赛亚军,2012年获得科技部高技术研究发展中心、中国机器人大赛一等奖,2014年获得国际数据挖掘三大顶会之一ICDM的最佳论文提名奖。2018年被提名为杰出副主编IEEE Access(JCR一区)。
在学生培养方面,麦考瑞大学博士生导师 (Main-Supervisor)。指导博士生(在读)4人,硕士生2人。典型成果包括指导论文获2017年著名国际神经网络会议IJCNN最佳学生论文奖。
在科研项目方面,申报人作为核心成员参与了澳大利亚研究理事会Discovery(面上)项目和Linkage(工业)项目等5项学术研究课题,相当于国家自然科学基金重点面上项目。