杭州电子科技大学·计算机学院

本科教育

您当前的位置:首页  本科教育  教学信息

《创新实践》课程暨2017级计算机科学与技术、物联网工程、软件工程本科生导师遴选通知

阅读量:200 发布时间:2018-05-02 15:51:40

为加强学生的工程实践能力,计算机科学与技术、物联网工程和软件工程专业2017级《创新实践》系列课程的学分和开课学期如下表所示:

课程代码

课程名称

学分

学时

开课学期

修读性质

考核方式

起始周

S0500781

创新实践1

2.0

32

3

必修

C

01-16

S0500782

创新实践2

2.0

32

4

必修

C

01-16

S0500782

创新实践3

2.0

32

5

必修

C

01-16

S0500790

创新综合实践

2.0

32

6

必修

C

01-16

开课方法:课程约15/班,即1个导师指导约15个学生,4个学期内,如果没有特殊情况,一般不允许更换导师;可以事先确定2个导师一组合作指导一组学生,具体开课学期由一人承担教学班开课任务;每学期根据学生的学习进度和不同情况,导师拟定几个合适的小课题,学生分小组合作完成,导师全程指导,学期末根据学生平时表现和完成情况评定综合成绩。

导师要求:

1、认真负责,有足够的精力投入到教学中,能保证每周在学校和学生见面指导的时间。

2、需有工程项目背景、工程实践经验;或有学科竞赛、学生科技立项指导经验。

3、上学年教学考评在学院排名75%以内,或近两年有B及以上成绩。

4已承担过多次该课程教学任务的老师优先安排

由于三个专业总人数484人,且有较多转专业学生,预计教学班总计约33-35个,欢迎大家踊跃报名。有意向的老师请于54日前向课程组负责人仇建老师报名,并提供个人和项目的简单说明(文档可以发送到邮箱,或QQ联系,咨询手机号码15925666119)。

个人和项目说明没有模板,建议电子文档,两页A4,半页说自己(可以贴靓照),剩下的说项目规划。项目规划最好围绕同一方向设置两三个不同项目选择,并体现四学期循序渐进的计划安排。

导师提交的个人和项目说明会通过辅导员发放给所有17级本科生,由学生填写志愿,并通过一定规则匹配后实现学生、导师双向选择。

创新实践123.doc

创新实践综合.doc