以“翻转课堂”为主题的教学讲座和项目中期汇报交流——院教师教学发展中心沙龙活动

阅读量:50 发布时间:2018-05-11 09:54:32

59日中午,计算机学院教师教学发展中心在13楼学院会议室组织了以翻转课堂为主题的教学讲座和项目中期汇报交流活动。

在活动中,韩建平教授做了《翻转课堂的实践与思考》讲座,基于MOOCsSPOC的翻转课堂改革项目的5位负责人先后就本项目目前进展和取得成果与参会的专家和老师进行了分享和交流。

通过本次活动,参会的老师学习了韩教授在线课程的建设思路、课堂教学活动设计理念、落实学生课前学习任务的方法等先进教学经验。基于MOOCsSPOC的翻转课堂改革项目负责人通过交流,进一步对所研究的课题进行了总结和提升。参会的老师纷纷表示通过参加本次教学讲座,为今后在翻转课堂教学改革方面提供了参考和指导。