杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

芬兰奥卢大学信息与电气学院院长Jukka Rikkie一行来我院访问交流

阅读量:76 发布时间:2018-05-11 14:16:36

        510日,芬兰奥卢大学信息与电气学院院长Jukka Rikkie一行四人访问我校计算机学院,洽谈国际化合作事宜。计算机学院党委书记包健、校地方合作处处长俞东进、计算机学院相关团队负责人等参加了会谈,会议由计算机学院副院长孔万增主持。

会议开始,孔万增简要介绍了学校及我院计算机学科的总体发展情况,各科研团队负责人介绍了本团队已取得的一些科研成果。随后,Jukka Rikkie介绍了奥卢大学当前在信息技术应用领域的一些科研工作架构和计划。

  奥卢大学是芬兰北部城市奥卢的一所公立综合性大学,芬兰第二大大学,建于1958年,学校设有10个学院、6个相对独立的研究所、8个研究中心和2个研究站现有学生14500名和教职员工3100名,是一所充满活力的科学和教育基地奥卢大学拥有一个很大型的科学基地,其网络科技中心获得了十分优秀的信息科技成果。本次会谈中,双方就工业互联网、智能制造、3D-VR技术及人才培养等方面进行了深入交流探讨,希望能建立长期稳定的良好合作关系,在科学和教育领域实现合作共进。

  计算机学院结合自身学科优势与学校国际化办学定位,加大投入力度,在国际科研项目合作、教师学生互访交流等方面均有所突破,通过国际化合作思路提升计算机学科建设水平。