孔万增

孔万增,博士,教授,博士生导师,脑机协同智能技术(科技部)国际联合研究中心副主任,浙江省人机物联技术国际科技合作基地副主任。入选浙江省新世纪151人才工程,浙江中青年学科带头人,浙江省海外高层次回国留学人才,担任国际电气电子工程师协会(IEEE)生物医学信号处理技术委员会委员,Journal of Neuroscience MethodsSCI 期刊编委,中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会副秘书长。

主要研究方向为:人工智能与模式识别,嵌入式可穿戴计算,脑机交互与认知计算等。先后主持(完成)国家国际科技合作专项(政府间协议项目),国家自然科学基金项目,省重点研发计划项目、中国博士后科学基金,浙江省重大科技专项以及企事业委托开发课题多项。发表SCI期刊论文20余篇,授权国家发明专利10项,软件著作权12项。实验室与罗马大学、美国明尼苏达大学,德国汉堡大学以及瑞士伯尔尼大学建立良好国际合作研究关系,每年接受多名国外研究生来访并资助多名研究生出国合作交流。

实验室地址:第一教学楼南515室,电话:0571-86878578

电子邮箱:kongwanzeng@hdu.edu.cn