您当前的位置:首页  党建工会  学工信息

计算机学院举行“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”主题微型党课比赛

阅读量:64 发布时间:2018-05-10 09:36:35

5月9日,计算机学院第一届微型党课“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”主题党课比赛在信博楼(第七教研楼)举行。由各支部推荐参赛的7名学生党员围绕比赛主题,结合个人学习体会、专业特色,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和十九大精神的学习体会、思想认识以及理想抱负等作精彩展示,展现了良好的精神风貌。

微型党课既是比赛,又是课堂。7名参赛者在比赛中各显风采,“做好信息时代的掌舵人”“不忘初心,牢记使命——那年入党时”“从严治党”“学生党员在行动”“奔跑吧!青春——争做合格党员”“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”“‘两学一做’微党课”,不一样的视角,迸发青春的激情,在同学们慷慨激昂的党课讲述中,现场观众们被彻底感染了。

学院党委书记包健、党委副书记夏涛、各教工党支部书记、辅导员等担任比赛评委。比赛结束后,教师评委们对选手的表现进行了精彩点评,点评交流现场也成为学习宣传十九大精神的生动课堂。

在场的学生党员感慨道:“‘作为一名学生党员,现在我们能做的不多,但在未来,我们必然是这个新时代的开拓者。让我们敢于担当、永于奉献,用信仰、责任和青春激扬新时代的梦想。’选手的这几句话让我内心振奋。”

经过现场评选投票,学生第二党支部郑天一、学生第四党支部简国宇获得一等奖;学生第一党支部叶锦鹏,学生第三党支部徐敬艳、凌文芬获得二等奖;研究生第二党支部苏雅茹,研究生第三党支部杨康、阳瑞获得三等奖。