计算机学院召开2017级学生年级大会并开展春季安全教育

杭州电子科技大学·计算机学院

党建工会

您当前的位置:首页  党建工会  学工信息

计算机学院召开2017级学生年级大会并开展春季安全教育

阅读量:25 发布时间:2018-04-12 09:42:05

  4月11日下午,计算机学院在守正楼(第十二教研楼)召开2017级学生年级大会,开展春季安全教育活动,2017级全体学生参加。


  会上,2017级辅导员代表们就“校园贷”现象给全体学生作分析和讲解,指出,随着网络借贷的快速发展,一些不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛,甚至隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,给校园安全和学生合法权益带来了严重损害。他们详细解读了当前非法“校园贷”呈现的主要风险种类,呼吁大家提高自我保护意识,树立科学的消费观,不攀比、不炫耀,合理消费,适度消费。

  会上,辅导员还转述了学校近期发生的几起事件的情况通报,对4月10日晚实施学生在校情况排查工作作了说明,呼吁大家爱护校园声誉,不造谣、不信谣、不传谣,弘扬社会正能量。

  此外,会议还通报了全年级上一学期学生的学习成绩情况和学生工作开展情况,以“新学期、新气象”来呼吁大家在新的学期里,再接再厉,取得更好成绩,并希望大家在春暖花开的日子里,加强体育锻炼,提高自身对疾病的预防能力。