杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

阅读量:13 发布时间:2018-03-13 10:12:17

       2018312日上午,我院在下沙校区信仁楼(第一教研楼)三楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,学院党政领导、党委委员等参加。组织部副部长金涛出席并监督了会议全过程。

       按照省纪委、省委组织部相关要求,根据杭电组通【20183号文件关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知部署,我院党委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,对专题学习研讨、广泛征求意见、认真落实“四必谈”、撰写提纲、开展批评与自我批评等环节工作作出周密安排。通过纪委信箱征求意见、领导调研听取一线师生的意见建议,召开座谈会等方式广泛征求群众意见和建议。

       会议通报了2017年民主生活会征求意见情况以及领导班子谈心谈话情况等,党委书记包健代表班子作了2017年对照检查发言。会议开得紧张有序。学院领导班子及成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开展了批评与自我批评,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查找突出问题,分析并探索了整改措施。其他班子成员则依次以帮助查找问题的方式,对其存在的不足进行了批评,提出建议。会议分析具体问题,加强了交流,达到了团结——批评——团结的目的,增加了班子的凝聚力。

金涛首先对我院此次民主生活会作了充分肯定,会议达到了深化认识、统一思想、推进工作的预期目的。她还对我院今年的党建工作提出一些要求:一是重点抓好党的十九大精神及习总书记系列讲话的学习,并用它指导实践工作;二是继续推进二级党委领导下的院长负责制;三是全面深化基层党建“体系标准化、管理信息化”;四是新建具有电子信息特色,集学习、交流、座谈为一体的党员之家;五是增强党组织在高知群体中的吸引力,多发展高知党员;六是探索基层党支部建立在学科团队上的工作机制。