杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

我院首位自主培养博士研究生顺利通过学位论文答辩

阅读量:10 发布时间:2018-10-15 09:07:34

    10月13日上午,计算机学院首位自主培养博士研究生学位论文答辩会在第一教学楼举行。2014级博士生曾虹以全票顺利通过了博士学位论文答辩,成为我院获得博士学位授予权后培养出的首位博士研究生。
    本次答辩会由意大利罗马大学Fabio Babiloni教授担任答辩委员会主席,浙江中医药大学陶明教授、杭州电子科技大学陈畴镛教授、戴国骏教授、孔万增教授担任答辩委员会委员,部分教师和在读研究生旁听了答辩会。
    答辩会上,曾虹通过PPT报告了学位论文《数据驱动的高分辨率EEG信号分析方法研究》的主要内容。答辩委员会5位专家对曾虹的论文提出了具体而深入的问题,对课题的发展前景和研究方向提出了指导性建议。经过综合评议和投票表决,答辩委员会一致同意曾虹通过博士学位论文答辩,并宣读了决议书。
  曾虹同学在攻读博士学位期间,参与1项国家自然科学重点基金项目和1项科技部国际科技合作项目的研究,以第一作者发表SCI论文4篇,其中JCR一区论文2篇,获得浙江省科技进步一等奖1项,授权发明专利3项,获得学校优秀博士学位论文培育基金资助。