杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

“美国哈佛大学访学感悟”分享交流会——院教师教学发展中心沙龙活动

阅读量:10 发布时间:2018-11-08 14:23:01

117日中午,计算机学院教师教学发展中心邀请吕长平老师在学生活动中心咖啡吧做了《哈佛大学访学感悟》交流报告。
  
吕老师介绍了哈佛大学 “以学生为主的课堂,包括第一堂课上什么、上课形式与时间分配、学生思考能力和批判性思维能力的训练、团队学习能力的培养、问与提问、交流的自主性与积极性、作业等。吕老师还图文并茂的向参会老师们展示了哈佛的校园环境,介绍了哈佛的校园历史文化和休闲方式。
  
参会老师们围绕吕老师的报告进行了热烈的讨论,哈佛大学以生为主的授课模式,对学院教师们如何在课堂上调动学生积极性、组织高效的课堂讨论有很大的启发。本次教学沙龙,为学院国际化专业和课程建设提供了多方面的参考和指导。