计算机学院召开2018级班主任培训座谈会

为进一步提高班主任和辅导员的协同工作能力,提升学生工作服务水平,11月7日下午,计算机学院在信仁楼召开2018级班主任座谈会,学院党委副书记夏涛,全体2018级班主任和辅导员参加。

会上,卓越教学名师获得者、计算机科学与技术专业负责人冯建文分享了自己从教多年的经验体会。她说,在开展学生工作时,要始终坚持以学生为中心,树立基于目标导向的教育培养理念,并在实施过程中持续改进。要积极引导学生根据课程体系来提升自身能力与素质,完成毕业要求,达成培养目标。冯建文还就专业概况和学生培养方案作了详细介绍,对本学期重点工作进行了简要说明。

与会人员围绕如何进一步做好学生工作展开热烈讨论,大家纷纷表示,今后要多与学生沟通交流,引导学生在学习生活上不走岔路,为学生创造更好的学习生活环境。(计算机学院)