杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院各基层教学组织开展期中教学研讨活动

阅读量:10 发布时间:2019-05-17 10:08:11

为配合本科教学审核评估整改工作,加强本科教学工作过程管理,及时发现和解决教学中存在的问题,切实提高教学质量,学校定于415---55日开展期中教学检查工作,计算机学院教师教学发展中心认真贯彻学校精神,以各基层教学组织为单位,开展了教学观摩活动、教学研讨活动、师生座谈会等。

在教学研讨活动中,各课程组对课程教学是否严格按照教学大纲执行、课程的过程性考核方法是否科学合理、执行过程是否到位进行了自查。承担课程教学改革的各位老师就课改实施情况和进行了经验分享。课程组教师们就课程教学过程中发现的问题进行研讨并及时总结调整。

在师生交流活动中,通过学生调查问卷、学生座谈会形式了解学生的学习情况、学生对教师的授课评价,对教师教学的建议和意见,以帮助教师在接下来的教学中调整和改进。

通过本轮教学研讨,为提升计算机学院教学质量,进一步加大课改实施力度,总结经验和分享提供了很好的平台和帮助。