杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  通知公告

【学术报告会】上海交通大学李明禄教授学术报告会通知

阅读量:10 发布时间:2019-05-30 10:08:57

报告题目:大数据驱动的智慧服务

报告时间:2019531日(星期五)上午9:30—10:30

报告地点:计算机学院三楼会议室

主讲人:上海交通大学,李明禄教授

联系人:王然,wangran@hdu.edu.cn

欢迎广大师生参会交流!

 

 

报告摘要:

    得益于大数据,服务的智能性日益增强,利用大数据可以提高服务的速度和服务的质量。本报告中认为大数据可以进一步使服务具有自我优化能力、全面的认知能力和自我协作能力,从而形成智慧服务。报告中通过一些案例分析了形成智慧服务所涉及到的技术,并对智慧服务的研究进行了展望。

 

主讲人简介:

李明禄,教授、博士生导师,上海交通大学网络计算中心主任,曾任上海交通大学计算机科学与工程系副主任(2001-2009)、电子信息与电气工程学院副院长(2009-2013)。曾担任教育部“中国教育科研网格(ChinaGrid)计划”专家组专家、工信部云计算研究中心首席专家、上海市科委“上海网格(ShanghaiGrid)”重大项目首席专家、上海市经信委“云海计划”专家、IEEE计算机学会服务计算技术委员会和并行处理技术委员会中国区主席、ACM SIGAPP China主席,中国大数据智能计算专家委员会副主任、中国计算机学会高性能计算专委和传感器网络专委委员、国际会议IEEE SCC 2004IFIP NPC 2008IEEE/ACM CCGrid 2009IEEE ICPADS 2010IEEE IPDPS 2012的大会主席、IEEE INFOCOM 2011的大会副主席、《Computer Networks》、《Computer Communications》、《Int'l Journal of Web Services Research》、《Int'l Journal of Distributed Sensor Networks》等4SCI国际期刊的编委。

1985年毕业于解放军电子技术学院,1996年于上海交通大学获博士学位,曾赴香港城市大学和香港科技大学访问。2002年上海市曙光学者,2004年教育部新世纪人才,2006年上海市优秀曙光学者。2007年计算机应用技术国家重点学科负责人。

主持了国家自然科学基金重点、重点研发计划、973计划、863计划、教育部“中国教育科研网格计划”、上海市科委等20多项国家及省部级科研项目。发表了SCI论文168篇,其中IEEE Transactions 20余篇,国际顶级会议INFOCOM发表论文10余篇,论文总引用次数超过7000次(Google),H-Index43,他引作者包括多位IEEE Fellow。应邀在7个国际会议上作大会特邀报告,3次获得国际会议最佳论文奖。获得国家科技进步奖2项、省部级科技进步奖6项。