杭州电子科技大学·计算机学院

研究生教育

您当前的位置:首页  研究生教育  教学信息

关于2019级研究生(硕士、博士)办理学位英语免修的通知

阅读量:10 发布时间:2019-09-03 13:55:41

根据《杭州电子科技大学关于加强研究生课程教学管理的相关规定》(杭电研[2018]155号)有关规定,现将2019级研究生申请学位英语免修的相关事宜通知如下:
一、关于研究生学位英语课程免修条件
全国大学英语六级480分及以上(其中听力成绩130分及以上);或通过英语专业四级;或托福80分及以上;或雅思5.5分及以上;或研究生入学考试统考英语成绩75分及以上。
以上考试成绩必须在研究生提出免修申请所在学期开学之日前3年内通过(时间以成绩单上的签发日期和我校公布的研究生开学日期为准来计算)。
二、办理研究生学位英语课程免修程序
1.符合上述免修条件者须在开学一周内(9月6日之前)向所在学院提出免修申请。
2.申请者本人须填写学位英语免修申请表,并附相关证明材料交至1-205田老师处,秘书审核证书原件及其复印件,经导师、学院主管院长审核同意上报学校研究生院。经研究生院审核、公示无异议后,批准免修。

3.批准免修学位英语的研究生,获得学位英语课程免修学分,学位英语免修成绩登记为85分,不再参加研究生学位英语课程学习和考试。

注:研究生入学考试统考英语成绩75分及以上人员名单:

 武瑛、吴宝福、欧东阳、林华治、宋阳、李康、董斌海、薛逸钊、何森森、张宇、胡家豪、李立凯、赵果、何丰、朱汉卿


免修英语申请表.doc