杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

国合基地培养的研究生国际合作研究成果被人工智能顶会NeurIPS录用

阅读量:10 发布时间:2019-09-12 13:22:56

我院脑机协同智能技术国家国际联合研究中心国际科技合作又添硕果,与日本理研AIP人工智能中心合作,国合基地研究生作为共同第一作者的1篇论文被人工智能最顶级会议NeurIPS2019录用。

    论文“Deep Multimodal Multilinear Fusion with High-order Polynomial Pooling”提出一种可以灵活变换的深度分层多元信息融合框架,所包含基础模块为高阶多项式融合块,能够在细粒度层面同时刻画多模态数据之间的局部以及全局相关性,对基于语音文本视频信号在情感计算领域的多模态融合方法进行了有效补充。该论文的作者分别是李超(理研AIP),唐佳佳(杭电,共同一作),张建海(杭电),孔万增(杭电),赵启斌(理研AIP,国合基地特聘教授)。

    唐佳佳目前为计算机学院2019级博士研究生,在计算机学院跟随张建海副教授攻读硕士期间赴理研AIP人工智能中心访学交流3个月,在中日双方导师共同指导下完成了此项研究工作。

     NeurIPS(原NIPS),全称神经信息处理系统大会(Conference and Workshop on Neural Information Processing Systems),是机器学习和计算神经科学的最顶级国际会议之一,在人工智能领域具有很强的影响力。NeurIPS2019 共收到投稿6743篇,录用1428篇,录用率21.1%NeurIPS2019将于12月底在加拿大温哥华召开。