杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院、圣光机联合学院召开国际化教育研讨会

阅读量:10 发布时间:2019-10-29 12:56:43

计算机学院、圣光机联合学院召开国际化教育研讨会

不忘初心牢记使命.png

     

     1029日,计算机学院、圣光机联合学院计算机专业本科生、研究生教育国际化研讨会在圣光机学院召开。本次研讨会也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动之一,旨在分享教育国际化的工作经验,探讨国际化教育中存在的问题和困难并加以解决,推进专业学院、圣光机联合学院国际化合作向深度和广度发展。

    

 

    计算机学院党委书记包健、常务副院长俞俊、副书记张桦,圣光机联合学院常务副院长刘顺兰、副院长王坚、樊谨等参加本次研讨会

    在研讨会上,圣光机联合学院对本学院国际化教育中的一些问题和困难提出了一些意见和建议,两个学院对相关问题进行了深入的探讨并确定了解决办法和措施。两学院与会人员围绕本科教学集中式授课及教师安排、教学实验室安排、学生导师管理、学分制与学年制培养方案制定以及研究生招生指标的分配、中方导师与外方导师研究课题的结合度、导师匹配度两大议题进行了讨论,对存在的问题进行了分析,确定了相关议题的对策和措施。计算机学院从学生国际教育能力的提升、培养质量的提高、师资和实验条件的支撑、学生国际视野的提高、学生成果的归属等方面,提出了多方面的建议,双方达成合作的共识,为推进专业学院、圣光机联合学院国际化合作向深度和广度发展提供了新思路。

    此次研讨会选题鲜明,关注热点,结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校“双一流”建设,对全面提升两个学院国际化办学理念,师资队伍、实验平台的互助,人才培养、科学研究、管理水平的国际化,将产生积极的影响,将进一步推动学院国际化教育的合作发展。