杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

强化基层党建 落实全面从严治党——计算机学院迎接学校党员档案专项复查

阅读量:13 发布时间:2020-05-26 10:35:12

521号,校党委组织部副部长陈振华带领新发展党员工作复查工作组第二组成员来到计算机学院党员之家,对我院新发展党员档案进行专项复查。学院党委副书记张桦带领学院组织员和各支部书记迎接检查工作。

陈振华传达了2020年学校全面从严治党工作会议的精神,强调党员档案管理是全面从严治党的必然要求,学生党员档案管理是学生党员发展、教育和管理工作的一项重要工作,是加强基层组织建设的重要内容,也是体现我校党建工作水平的重要方式,事关学生党员的政治生命和前途,要求全面做好党员档案的管理工作,并对我院一贯重视学生党员发展工作给予肯定。张桦介绍了近年来学院在党建方面的工作,对遇到的问题和不足进行了剖析,分享了学院在学生党员发展工作一些创新和探索。

之后,检查组对我院新发展党员和毕业班学生党员档案进行了全面细致的检查,逐份调阅和审查入党申请书、入党志愿书、思想汇报等各项档案材料,集中反馈了本次检查中发现的问题并提出整改意见。

张桦对检查组的工作表示衷心感谢。并表示,学院将依托学科优势,搭建党建信息化平台,打造计算机学院“互联网+党建”的特色品牌,进一步提高发展党员工作和党员档案管理的规范化、制度化和科学化水平,落实我校全面从严治党的要求。