杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院举行《教学成果建设和申报》讲座

阅读量:10 发布时间:2020-06-04 09:11:08

63日下午,计算机学院教师教学发展中心邀请浙江大学何钦铭教授为学院教师做《教学成果建设和申报》讲座。学院书记包健、学院副院长林菲、各专业负责人和基层教学组织负责人参加本次讲座。何钦铭教授是国家“万人计划”教学名师、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会副主任委员、浙江省高校计算机类专业教学指导委员会主任委员,曾获国家教学成果一等奖1项、二等奖4项,浙江省教学成果一等奖和二等奖多项。

何教授首先分析了教学成果的类型和重点,然后详细介绍了教学成果建设的途径:进行顶层设计、标志性成果建设、成果推广和辐射,对成果申报书中各部分撰写要点和范例进行了讲解。最后,何教授结合自己的申报经验谈了几点体会,与参加讲座的老师就成果如何培育、成果的创新点如何归纳等申报过程中大家比较困惑的问题进行了深入的探讨。

此次专题讲座的举办,为学院教师在教学成果奖申报上提供了思路与方向,对提高学院的教学研究水平、提升教育教学成果质量具有重要意义。