杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

计算机学院举办实验室安全培训和消防实操演练

阅读量:17 发布时间:2020-07-10 20:17:14

计算机学院举办实验室安全培训和消防实操演练

202078日下午,计算机学院在保卫处的支持下举办了实验室安全培训和消防实操演练活动,学院实验室负责人及研究生代表共40余人参加。

培训会开始前,林菲副院长代表学院党政部署了近阶段学院实验室安全工作的主要任务。林菲副院长强调,实验室是学院开展教学科研工作的重要场所,创建安全、卫生的实验室工作环境是广大师生的共同责任和义务。要落实好实验室的安全管理工作,按照谁主管,谁负责的原则,承担安全工作的责任。要完善学院的实验室安全管理制度和责任体系,强化师生的安全意识,确保学院各个实验室安全、有序地开展教学、科研工作。

培训会上,保卫处消防综合管理科金燕科长为大家普及消防知识,在日常的工作生活中,如发生各类火灾应该采取的相应措施。讲解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用场景,现场演示了灭火器的使用方法。主讲内容丰富,讲解生动,参会师生认真听讲,受益匪浅。

培训会后,移步室外开始消防实操演练,保卫处的多位同事已经为大家做好了准备工作。每3人一组开始演练,浓烟滚滚的大火,一会就被大家用灭火器扑灭了。

通过本次活动,学院实验室负责人加强了安全意识,普及了消防知识,掌握了灭火器使用的基本技能,学院实验室安全工作得到了提升。