计算机学院研究生学术道德与学术建设宣誓仪式

为进一步贯彻落实教育部关于加强高等学校学术道德和学术规范教育的相关要求,形成良好的师德师风,帮助研究生更好地了解学术道德准则,我院于2021年11月17日上午8点30分开展了以“修德治学、廉洁规范”为主题的计算机学院全体师生学术道德与学术建设宣誓仪式。

计算机学院研究生学术道德与学术建设宣誓仪式-计算机学院

本次活动在计算机学院党委副书记(主持工作)孔万增、院党委副书记张桦、计算机科学与技术学硕学位点负责人徐岗以及各位辅导员老师们的带领下,在学院大厅门口的展板前宣读誓词、签名并在展板前进行拍照留念来提高师生道德意识。导师和同学们踊跃参与,热情高涨,来签名拍照的同学源源不断,组织人员引导大家按照顺序排队等待,宣誓仪式紧张而又有序的进行着。虽然天气有些寒冷,同学们饱满的状态仍充分展现了我院学生们对于本次活动的重视。

计算机学院研究生学术道德与学术建设宣誓仪式-计算机学院

在学生代表王慕薇和李幸同学的引领下,院党委副书记(主持工作)孔万增带领现场师生一起进行宣誓:承诺捍卫学术道德,坚守学术规范,探索学术创新,**学术不端。宣誓后,老师和学生们在展板上签名并拍照留念,加强对学术道德规范的记忆。

计算机学院研究生学术道德与学术建设宣誓仪式-计算机学院

在我院师生共同的积极参与下,本次宣誓仪式顺利完成圆满结束。同学们表示从曾经导师们关于学术道德的讲座中,了解到学术不端的危害,在本次活动中再一次体会到学术道德与学风建设问题的重要性,让我们所有对于学术道德准则有更加切身的体会,也更加坚定要用实际行动共建学术伦理,倡导严谨治学,维护学术精神。当签下自己的名字时,意味着这是一场无声的宣誓,在我们日后的科研工作中,需要时刻给自己敲响警钟,诚实守信笃学力行,恪守学术道德,坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,以严谨踏实的学风和笃信诚实的原则从事日后的科学研究。