学院教工机关综合党支部开展“廉政警示教育”参观活动

为推进学院机关干部廉政文化建设,引导学院机关干部增强服务意识,涵养道德操守,11月19日计算机学院机关综合党支部、党员积极分子共12人前往浙江省廉政教育基地于谦祠开展“廉政警示教育”参观活动。

学院教工机关综合党支部开展“廉政警示教育”参观活动-计算机学院

初冬的微寒中,我们虔诚地走在于谦祠中的青砖上,用最尊崇的眼光去仰望“于忠肃公祠”,“两袖清风昭万世,一轮明月耀三台”,清正廉洁自此来,两袖清风朝天去,于先人“百世一人”的称号和品德使我们深受教育。
    通过走进560多年前的岁月沧桑,通过对先人的敬仰、对历史的追访、古代官德教育的学习,使我们对于谦生平淡泊名利、两袖清风勇担重任的高贵品质有了深刻的理解,促使我们在今后的工作中更加知戒惧、明行止,筑牢了我们拒腐防变的思想防线。