杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页服务信息学院新闻

第一届Microchip杯Arduino创意大赛圆满落幕

阅读量:1254 发布时间:2017-05-22 09:29:36

    创新是一个永远不变的主旋律,能想到不同寻常的点子,往往可以在人群之中脱颖而出,经过了两个星期的作品制作,终于迎来了最终的评比。
    本次大赛的主题是手势控制和物联网。比赛的参赛团队的水平各有差异,有的对Arduino非常熟悉的老司机,也有的是第一次接触Arduino的萌新。虽然本次比赛要求具备一定的技术,但更看重的是创意。
到场一共有十二组选手,其作品包含了人工智能猜拳机,家庭自动报警装置,智能手套架子鼓,手势控制贪吃蛇游戏,智能云平台,打地鼠游戏机,智能语音控制,智能风扇字体显示装置等等,其中大多都是很有创意且具备一定技术性的作品。
    如爱生活联盟团队做的猜拳机,已实现手势的准确识别,可以模仿人的手部动作。它不仅能够学习人的动作,还能和人一起做猜拳游戏,甚至分析出人的出拳模式,预测出拳的结果。另外一个团队研发的智能手套架子鼓,每个手指头上都有一个传感器,通过手指敲击,可以模仿架子鼓的效果,手套不同力度的按压对应现实中不同的敲击力度,动动十个手指,可以达到演唱会的效果。
    经过此次比赛,相信每位参与其中的同学心中也不免有一些奇特的点子想要实现。创客空间的宗旨就是:想法当实现,只要有想法,就不要因为生活或者其他原因放弃,想做,就放手去做,大胆去做,一次次的失败,一次次的改进,总有一天你会收获自己想要的结果。
    本次比赛要特别感谢Microchip微芯科技对本次活动的大力支持,给参赛选手提供了足够的开发板,选手的创意可以更好的表达。


 
                                                                                                                                                            计算机学院
                                                                                                                                                        2017年5月22日