杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页服务信息通知公告

做好暑期全校实验室安全管理工作的通知

阅读量:663 发布时间:2017-07-03 10:09:37

关于切实做好暑期全校实验室安全管理工作的通知

 

各学院、部处:

    为进一步做好暑期实验室安全工作,切实加强学校实验室的安全管理,杜绝一切安全事故发生,按照《浙江省教育厅办公室关于做好学校暑期安全工作的通知》(浙教办函[2017]153号)要求和学校安排,现请各学院(部处)做好以下工作:

  • 各学院(部处)党政负责人要对本学院实验室安全工作负责,按“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,层层落实责任、层层守关尽责。
  • 各学院(部处)要全面负责所属实验室的安全管理工作,原则上假期中各类实验室在断电、断水、断气后进行关闭,并粘贴封条。确实因工作需要使用的,须严格落实安全措施,并报国有资产和实验室管理处经审批同意后方可使用。建立假期安全责任人实时在场监管和学院(部处)派人每日巡查制度,如发现安全责任人不在岗的,予以封闭。
  • 各学院(部处)放假前要对所属实验室进行一次全面的安全大检查,查隐患、堵漏洞,防止案件、事故的发生,对查出的隐患要立即予以整改。
  • 实验室使用的化学危险品、有毒有害实验样品等在假期中要封存,尤其是加强剧毒化学品、放射源和易燃易爆化学品的管理,确保校内师生人身安全。   

  五、实验室在放假前要进行大扫除,保持清洁整齐,最后离开实验室时必须关好所有水、电、气阀及门窗等,加强实验室的防火、放盗、防水、防事故工作,确保实验室安全。

六、实验室要做好钥匙的管理,假期中各实验室、机房的钥匙不得擅自借给学生和无关人员使用,严禁在实验室内吸烟、夜间留宿、玩游戏,与工作无关的人员不得进入实验室,非工作需要不得使用电器设备。

请各单位按照通知要求,落实相关工作,并将“杭州电子科技大学2017年暑期实验室值班安排表”和“实验室安全检查情况表”(见附件)于6月29日前报国资实验处806室,电子版发至邮箱:sbc@hdu.edu.cn,联系电话:87713574

 

               

                                  国有资产与实验室管理处

                                    2017年6月26日

 

请计算机学院暑期开放实验室负责人本周三(7月5日)前填写附件1“暑期实验室开放申请表”电子稿发俞岳军老师QQ邮箱358969078@qq.com