杭州电子科技大学·计算机学院

服务信息

您当前的位置:首页服务信息通知公告

我院俞俊教授团队参加国际计算机视觉领域方向“视觉自动问答算法”竞赛取得佳绩

阅读量:1330 发布时间:2017-07-03 14:54:56

     好消息:计算机学院俞俊教授团队参加国际计算机视觉领域方向“视觉自动问答算法”竞赛 VQA Challenge 2017,取得了全球第三名的成绩(第一名为新加坡国立大学,第二名为微软亚洲研究院)。团队核心成员除了俞俊教授外,包括我院讲师余宙、研究生项晨钞。

     视觉自动问答算法是目前计算视觉视觉领域最前沿的研究方向之一,其任务在于给出给定一张图片和一个任意输入的自然语言描述的和图像内容相关的问题,让计算机在充分理解问题的前提下,对图像内容并进行深入分析并进行深层次推理,形成文字描述的答案。该问题是人类探索通用人工智能道路上的重要基础。
 
 
                                                                                               计算机学院
 2017.7.3