杭州电子科技大学·计算机学院

本科教育

您当前的位置:首页本科教育教学信息

关于组织参加第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知

阅读量:85 发布时间:2017-09-12 13:56:49

各学院(部):

    为进一步提升教师实践与创新能力,推动教育教学改革,提高教师专业实践与创新能力,根据中国高等教育学会《关于举办“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”的通知》(高学会[2017]25号)内容(以下简称“大赛”),学校决定组织参加此次大赛。现将组织报名及参赛相关事项通知如下:

一、参赛对象

学校在职教师。

二、赛项设置

大赛就现代制造(MM)、环保与新能源(E&E)、自动化系统(AS)、电子信息(EI)和电气工程(EE)五大主题共设置16个赛项。每个赛项配置一套实施平台,包含硬件和软件配置。

三、竞赛方式

1.初赛阶段:参赛教师在16个赛项中任意选择一赛项,选定赛项平台,根据目标命题的要求和赛项平台的硬件和软件资源,设计一个工程应用系统或教学实验系统(二选一)。参赛教师根据大赛拟定的工程应用系统∕教学实验系统项目设计书模板,在规定时间内提交项目设计书。大赛组织相关专家以网评的形式进行初审,根据初审结果,决定入围全国总决赛名单。

2.决赛阶段:入围决赛的参赛教师进一步修改工程应用系统∕教学实验系统项目设计书,并在规定的时间内提交。决赛分“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节。第一环节主要比基本技能操作和工程素质,由现场裁判根据实际操作情况给定成绩;第二环节主要比规定目标下应用创新和解决问题的能力,由评审专家根据现场答辩情况给定成绩,答辩时间15-20分钟。

四、大赛时间安排

1.2017年3月开始报名。

2.2017年4月大赛主办方通过大赛官方网站陆续发布竞赛相关信息。

3.2017年6-9月大赛主办方陆续举办赛项平台的技术培训,并邀请各专业领域专家进行赛前咨询和指导。

4.2017年10月参赛教师提交依据“目标命题实现”任务书(样本)设计的项目设计书,大赛主办方组织有关专家对项目设计书进行初审,决定入围全国总决赛的名单。

5. 2017年11月在杭州举行全国决赛。大赛主办方为获奖教师颁发荣誉证书和奖品。

五、参赛报名要求及说明

1.同一赛项限报2名教师,每位教师限报1个赛项,参赛教师按大赛规则要独立完成赛项的设计和实施。

2.请各相关学院(部)负责人广泛动员,积极组织相关教师做好报名工作及参赛准备,于9月22日前将参赛教师报名表(盖章、单位负责人签字)交至教科办207,电子版发送至zyf@hdu.edu.cn邮箱,联系人:赵一帆。

3. 其他未尽事宜请登录大赛官http://skills.tianhuang.cn/进行查阅。 

 

附件:

     1.中国高等教育学会关于举办“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”的通知

     2.《第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛》报名表