• 学院新闻

10月22日,计算机学院副院长张建海带领学院教师团队代表、学工办以及学院校企合作负责人,赴云栖小镇走访了杭州云栖智慧视通科技有限公司和杭州城市大脑科技与服务有限公司两家公司,深入调研IT科技企业发展痛点,开展对接服务,为企业解难题,并分别与两家企业签订了大学生校外实践基地协议。

【党史学习教育“三为”专题实践】 计算机学院深入走访企业,助力企业发展-计算机学院

我校96级校友、杭州云栖智慧视通科技有限公司CEO丁超辉热情接待了张建海一行,详细介绍了公司的发展历程和主要业务产品,以及公司进一步发展遇到的科技难点和员工招聘难等问题。张建海认真聆听和分析了公司的现状和发展需求,与同行教师一起和公司进行了磋商,初步就联合公关科技创新点和开展大学生实践基地等方面达成了一致。

杭州城市大脑科技与服务有限公司解决方案总监赵斌和运营总监王洁热情接待了张建海一行,介绍了公司筹建和发展情况,并重点围绕开展校园招聘进行深入商洽,对深入开展大学生校外实训基地达成协议并磋商了具体实施细节。

此次走访企业旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,精准对接企业需求,着力解决企业最关心、最迫切的问题,为企业纾困解难。结合党史学习教育,分主题、分层次持续拓展深化“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。