大创小镇企业党组织与高校院系党组织党建共建大会

2021年11月12日上午,在金沙大道600号原开发区管委会广场,举办了大创小镇企业党组织与高校院系党组织党建共建大会。与会人员有钱塘区委常委刘国娟、区校党建联盟办公室领导、钱塘科学城党工委、杭州大创小镇党工委领导、有合作需求的12所高校党委组织部领导、高校院系党组织代表(约100人)以及浙江高校产学研联盟钱塘中心有关人员等。杭州电子科技大学校党委副书记钱波、计算机学院党委副书记张桦、学工办主任张林达和学生辅导员以及其他学院的代表出席会议。

大创小镇企业党组织与高校院系党组织党建共建大会-计算机学院

大会由刘国娟常委致辞,介绍了钱塘区大创小镇企业党组织的情况以及此次大会的重要意义,之后校企双方依次上台签署党建共建协议,并由院系党组织代表发言。会上,杭州电子科技大学校党委副书记钱波表示,企业与高校的党建共建将推动人才培养与产业的深度融合,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,是促进学校与企业人才培养生态建设的有力举措。

大创小镇企业党组织与高校院系党组织党建共建大会-计算机学院

大会结束后,党建共建结对双方就人才引进和产学研需求进行了现场对接,计算机学院与新界科创园支部委员会进行党建共建结对项目;与中共杭州乐秀电子科技有限公司支部委员会进行乐享·实用创新技术研讨分享结对;与中共杭州中科先进技术研究院支部委员会进行慢病防治管理结对;与中共浙江省海外留学人员创业园委员会进行就业、创业的结对项目。双方介绍了各自党建工作开展情况,并商讨今后如何开展党支部共建工作,发挥各自优势,以更好实现高校—企业党支部联动对接。

大创小镇企业党组织与高校院系党组织党建共建大会-计算机学院

本次活动也将进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了宝贵契机。