• 学院新闻

为深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化教师“四史”学习教育,学习师德优秀典型先进事迹,引导教师学习践行新时代师德规范,切实推进学院的师德师风建设工作,着力提升教师队伍的思想政治素质,推动师德师风形成长效机制。11月17日下午,计算机学院在3教111隆重召开“学党史 讲廉洁 守初心”师德师风专题学习会。校教发中心副主任、教师工作部副部长朱娅妮、计算机学院院长俞俊、院党委副书记(主持工作)孔万增、院党委副书记张桦、副院长邬惠峰、张建海,以及全院的教师们参加了学习会。会议由张桦书记主持。

孔万增书记围绕高校的根本任务是立德树人和强调评价教师队伍的第一标准是师德师风发表讲话,指出了本次师德师风专题学习会的重要性和必要性,也指出了学院师德师风建设方面所存在的问题,并对学院师德师风建设提出了新的要求。

【学党史 讲廉洁 守初心 】——计算机学院召开师德师风专题学习会-计算机学院

会上,给老师们发放了计算机学院汇编的《高校师德师风建设制度规定》,要求老师们了解相关规章制度,使师德规范成为广大教师普遍认同和自觉践行的行为准则。

会上对研究生清廉桌签设计大赛获奖同学进行了颁奖。之后,朱娅妮部长进行师德师风专题讲座。她从师风师德的重要性作为切入点,给老师们介绍了教育部、学校出台的相关规章制度,以鲜明的案例提醒老师们要学高为师、身正为范,鼓励老师们做“黄大年”式教师,做好学生健康成长的指导者和引路人,做到以德立身、以德立学、以德施教。

最后,全体教师党员观看廉政教育警示专题纪录片《作风建设在路上》。

此次的师德师风专题学习会的开展,鞭策老师们从我做起,立师德、扬师风、强师能、铸师魂,继续提升能力、严于律己、脚踏实地,不忘为师者的初心,为营造良好的教学氛围共同努力。