11月17日下午,杭电计算机学院与物产中大国际贸易集团有限公司举办校企合作共建交流暨党支部“党建共建”签约仪式。物产中大国际贸易集团有限公司党委副书记缪昌晖、党支部书记兼管理部总监王剑波以及相关部门负责人,计算机学院党委副书记张桦、副院长张建海、智能所党支部代表李尤慧子以及学工办主任、辅导员代表们出席签约仪式。

计算机学院与物产中大国际贸易集团有限公司举办校企合作暨党支部“党建共建”签约仪式-计算机学院

会议由物产中大国际贸易集团有限公司党委副书记缪昌晖致辞,介绍了物产中大国际的基本情况和“十四五”重点战略举措,阐述了公司的业务发展战略和管理提升战略,在新时代的契机下如何利用数字赋能,建设数字管理体系,培育头雁精英团队。党支部书记兼管理部总监王剑波介绍了物产中大国际“十四五”信息化管理规划以及用人需求,详细介绍了公司的发展历程和主要业务项目,以及公司目前发展遇到的科技难点和人才引进等问题。表达了对于人才引进的渴望,也希望能够开创高校师资培养与公司人才培育相结合的新理念,产学研协同发展育人,并进行党建支部共建等新举措。

在会上,计算机学院党委副书记张桦介绍了计算机学院的教职工和学生情况、专业概况以及研究成果,重点介绍了学院特色的实践课程体系以及可以进行校企合作的切入点:例如认识实习、创新实践课程中的企业命题、时光之书晚会和迎新晚会、毕业实习课程中共建产业学院等等;计算机学院副院长张建海介绍了目前学院的学生资质、水平和特点,以及学生就业的总体情况,重点介绍了近几年来学院与相关企业开展校企合作的探索与实践历程,助力学生成长成才和高质量就业的成功案例;毕业班辅导员们介绍了我院学生培养和课程体系的建设情况,以及学院对产学融合、协同育人发展进行的积极探索,希望双方能够建立更深、更广的产教融合新模式。

物产中大国际贸易集团有限公司第一党支部与计算机学院智能所党支部还进行了党建共建签约仪式,双方介绍了各自党建工作开展情况,并商讨今后如何开展党支部共建工作,发挥各自优势,以更好地实现高校—企业党支部的联动对接。交流中发现,在人才培养和科研探索中,党员同志们在其中发挥了吃苦耐劳、以身作则的先锋模范作用,为学校和企业的发展做出了杰出贡献。

本次校企合作交流暨党支部“党建共建”签约仪式旨在搭建高端人才合作、产教融合建设平台,为后续项目合作、科技攻关等方面奠定了良好的基础。同时为拓宽学生的实习就业提供了新渠道,为教师的育人培养提供了新思路,有助于学院教学实践改革的深入推进,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了宝贵契机。