• 学院新闻

计算机学院“以目标导向理念归档教学材料”教学研讨会

    2021年12月15日下午,计算机学院开展的关于“以目标导向理念归档教学材料”教学研讨活动在1教317会议室顺利举行。该活动由计算机学院教学副院长张建海主持,赵伟华、张桦、马虹和冯建文老师主讲,各基层教学组织的负责人及教科办相关老师参与,主要针对本学期教学过程特别是教学材料整理的主要问题进行了总结和讨论。

    本次活动中,赵伟华老师介绍了期中教学检查中各个环节的执行情况,包含督导听课、期中教学材料检查、毕业设计、实践环节、教学研讨会和师生座谈会的具体实施,同时也指出了执行过程中发现的问题。老师们就毕业设计文档格式不规范、部分教师上课准备不足、实践环节学生到课率低等问题进行了讨论,并提供了部分整改方案。

    张桦老师围绕《创新实践》课程目前存在授课方式混乱、课题难度不适合、课程过程中校企合作难等问题,重点介绍了课程整改的方案和思路,计划通过规范教师遴选、改进双选系统、加强学生对实践方向的认知等措施,提升课程质量。

    马虹老师和冯建文老师列举了教师填报《教师工作手册》容易出错的地方,并针对这些问题在新的工作手册中给与改正,部分修改有效减少了出错几率;此外,在专业建设方面,冯老师就师生座谈会中学生反馈的教学问题与各位课程组老师进行了交流,并提出了具体改进建议。

    本次研讨会涉及到教学工作中各方面,就现存的问题进行了深入交流,不仅总结了本学期我院教学工作中面临的问题,也为下一步教学工作持续改进落到实处提供了建设性意见,促进了我院人才培养质量的提升。

计算机学院“以目标导向理念归档教学材料”教学研讨会-计算机学院